22 - 08 - 2014

Письмо на фронт

Письмо на фронтНеужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службе?

И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда узнает, что при старости будет пренебрежен и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал ?

Петр I

Письмо на фронт, говорите… А как насчет письма с фронта ? С фронта, где многотысячная армия «военных» пенсионеров, в условиях информационной и правовой блокады, ведет тяжелые бои с превосходящими силами… Не хотелось бы употреблять слово «противника»… Ведет бои за свои конституционные права, а в конечном итоге, за право граждан России, жить по Закону, а не по понятиям которые нам пытаются навязать…

Теперь по сути вопроса :

Военная служба и служба в органах внутренних дел являются особыми видами государственной службы. Правовое положение (специальный правовой статус) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел определяются соответствующими законами, а их пенсионное обеспечение (за исключением военнослужащих по призыву) осуществляется на основании Закона Российской Федерации № №4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", определяющего - исходя из специфики такой службы и особого правового статуса военнослужащих - условия назначения им пенсий, порядок их исчисления и размеры. (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 24 июня 2008 года № 437- О-О, от 23 сентября 2010 года № 1152-О-О, от 26 мая 2011 года № 605-О-О и от 29 сентября 2011 года № 1040-О-О).

Гарантированное каждому статьей 39 Конституции Российской Федерации право на социальное обеспечение, неотъемлемым элементом которого является право на пенсионное обеспечение, осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных законом. Реализация этого права предполагает не только возможность для лица - субъекта конкретного вида правоотношений по социальному обеспечению самостоятельно совершать определенные действия, но и требовать от иных участников (субъектов) данного правоотношения соблюдения его прав и совершения в его интересах соответствующих действий, а также возможность обращаться за судебной защитой своих прав в случае их нарушения. (ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС РФ от 19 мая 2009 г. N 530-О-О)

Получение (выплата) причитающихся пенсионеру сумм пенсии является результатом совершения ряда последовательных действий, в том числе связанных с установлением права пенсионера на получение сумм пенсии конкретного вида и в определенном размере, что и определяет содержание обязанностей органа, осуществляющего пенсионное обеспечение (статьи 50 - 58, 65 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I, статьи 22 и 24 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации")

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Установленная этим Федеральным законом новая система денежного довольствия лиц, проходящих военную службу, предусматривая значительное увеличение оклада денежного содержания военнослужащих и изменяя состав включаемых в денежное довольствие ежемесячных и иных дополнительных выплат, направлена на обеспечение соответствия уровня оплаты труда военнослужащих их высокому социальному статусу, а также качественного и эффективного исполнения военнослужащими обязанностей военной службы, стимулирования их к постоянному совершенствованию в профессии.

Одновременно с проведением этой реформы в законодательство о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, внесены положения, устанавливающие новые правила учета денежного довольствия для исчисления пенсий.

-Федеральным законом от 08.11.2011 года №309 ФЗ вводится снижение денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии на 46%.

Кроме того, Федеральным законом от 08.11.2011 года №309 ФЗ вводится снижение одной из составляющих денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии, - процентной надбавки за выслугу лет, до 40%, что влечет уменьшение размера денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии, и соответственно самой пенсии.

-Ввод ограничения на денежное довольствие учитываемого при исчислении пенсии, касается не всех пенсионеров, получающих, и будущих получать пенсионное обеспечение по ФЗ №4468-1, что является явно дискриминационным положением.

-Российская Федерация берет на себя обязательство восстановить свои публично-правовые обязательства в области пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, которые были гарантированы ранее действовавшим законодательством, и от которых она произвольно отказалась, путем увеличения произвольно сниженного денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии, на 2% в год, т.е. в течении 23 лет.

Утверждение центров пенсионного обеспечения, судов общей юрисдикции о том, что «Снизив размер денежного довольствия, учитываемого при определении размера пенсий лицам, уволенным с военной службы, со 100 процентов до 54 процентов, законодатель предусмотрел, что исчисление пенсий осуществляется исходя из нового, более высокого денежного довольствия, обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий.» не соответствует действительности, поскольку ранее действующим законодательством, а именно: - ст.49 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I, было прямо предусмотрено, что «Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, при увеличении денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников одновременно с его увеличением».

Не соответствуют действительности и утверждения о том, что «правила исчисления пенсий, применяемые с 1 января 2012 года, предусматривают механизм поэтапного ежегодного повышения величины денежного довольствия, учитываемой при исчислении пенсии лицам, проходившим военную службу, и членам их семей, и направлены на увеличение размеров таких пенсий», поскольку как указано выше, «поэтапное повышение величины денежного довольствия учитываемого для исчисления пенсии», является ничем иным, как обязательством государства восстановить свои публично-правовые обязательства в области пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, которые были гарантированы ранее действовавшим законодательством, и от которых оно произвольно отказалась, путем увеличения произвольно сниженного денежного довольствия учитываемого для исчисления пенсии на 2% в год.

Так же абсолютно недопустимо утверждать то, что «несмотря на снижение предусмотренного федеральным законом от 08.11.2011 года №309 ФЗ процентного размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий лицам, уволенным с военной службы и членам их семей, эта мера направлена на увеличение с 1 января 2012 года абсолютного размера указанных пенсий в денежном выражении», поскольку и в ранее действующем, и в нынешнем законодательстве, отсутствует понятие «абсолютного размера пенсий в денежном выражении», а размер пенсии, определяется исключительно в процентном выражении. Кроме того, как было упомянуто выше, такое увеличение было предусмотрено ранее действующим законодательством.

Таким образом, совершенно очевидно, что федеральным законом от 08.11.2011 года №309 ФЗ, путем произвольной, односторонней, отмены условий пенсионного обеспечения, сформировавшихся на основе ранее действовавшего правового регулирования, законодатель, игнорируя законные ожидания граждан уволенных со службы до 01 января 2012 года, связанные с выполнением условий приобретения данного права, значительно понизил их статус, в частности, в области пенсионного обеспечения. Т.е. в «новом» правовом регулировании пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников ОВД, отсутствуют новеллы направленные на улучшение условий такого обеспечения, и напротив, введены правовые нормы, ухудшающие условия и порядок пенсионного обеспечения, по сравнению с ранее действующим законодательством, в частности, установлено право снижать денежное довольствие применяемое для исчисления пенсий, при увеличении денежного довольствия военнослужащих, что в конституционно-правовом смысле абсолютно недопустимо.

Предоставление сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, пребывающим в отставке, ежемесячного пожизненного содержания (пенсии), является дополнительной гарантией надлежащего материального обеспечения в связи с предъявляемыми к ним высокими требованиями и установленными для сотрудников органов внутренних дел запретами и ограничениями, обусловленными спецификой их профессиональной деятельности.

Статус (правовое положение) сотрудника органов внутренних дел, служит гарантией общего конституционного статуса личности и в качестве таковой подлежит конституционно-правовой защите, уровень которой не должен снижаться по отношению к уже достигнутому. Данный вывод вытекает в том числе из требований статей 1 (часть 1), 2, 6 (часть 2), 18 и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации о недопустимости отмены или умаления провозглашенных ею прав и свобод и о соблюдении принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм. Сохранение разумной стабильности означает помимо прочего обязанность законодателя учитывать при изменении условий приобретения права на получение социальных благ, в частности материального обеспечения, сформировавшиеся на основе ранее действовавшего правового регулирования законные ожидания, связанные с выполнением (полностью либо частично) условий приобретения данного права.

При этом конституционным критерием оценки законодательного регулирования не только прав и свобод, закрепленных непосредственно в Конституции Российской Федерации, но и прав, приобретаемых на основании закона, выступает также гарантированный статьей 19 Конституции Российской Федерации принцип равенства, который носит универсальный характер и оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественных отношений и соблюдение которого означает помимо прочего и запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях).

Приведенные правовые позиции, изложенные Конституционным Судом Российской Федерации в постановлениях от 7 марта 1996 года N 6-П, от 17 июля 1998 года N 23-П, от 24 мая 2001 года N 8-П, от 19 февраля 2002 года N 5-П, от 16 июля 2007 года N 12-П, от 31 января 2008 года N 2-П, от 28 февраля 2008 года N 3-П, от 9 июля 2009 года N 12-П, а также в ряде определений, сохраняют свою силу и должны учитываться федеральным законодателем при совершенствовании правового регулирования статуса сотрудников органов внутренних дел, включая гарантии их материального обеспечения, в том числе при выходе в отставку.

Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, само по себе изменение способа определения размеров тех или иных денежных выплат – при соблюдении конституционных принципов справедливости, равенства, соразмерности, а также стабильности и гарантированности прав граждан – является прерогативой законодателя (постановления от 19 июня 2002 года № 11-П, от 27 ноября 2008 года № 11- П, определения от 11 июля 2002 года № 191-О, от 16 мая 2007 года № 375-О- П и др.).

Вместе с тем, вводя в действие новые правовые нормы и признавая утратившими силу прежние, федеральный законодатель - в силу статей 1, 2, 17 (часть 1), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации - обязан соблюдать принципы справедливости, равенства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства и не вправе придавать обратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях. (Постановление Конституционного суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П)

Таким образом, в отношении лиц проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей, пенсии которым назначены до 01 января 2012 года, изменения, введенные Федеральным законом от 08.11.2011 года №309 ФЗ, в части уменьшения размера денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии не соответствуют Конституции Российской Федерации, а так же неоднократно выраженной позиции Конституционного Суда Российской Федерации.

Если всё это изложить вкратце, доступным для не юриста языком, то получается следующее:

В силу существующих ранее правоотношений, военный пенсионер законно ожидал, что государство, в обмен на добросовестное исполнение им своих обязанностей, так же добросовестно исполнит свои, обеспечив пенсию, согласно Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц проходивших службу в ОВД (Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I), где прямо предусматривалось увеличение пенсии в денежном выражении, пропорционально увеличения денежного довольствия военнослужащих (сотрудников ОВД).

С 1 января 2012 года, в связи с принятием нового законодательства, государство, произвольно отказалось от своих обязательств, введя понижающий коэффициент 0,54 в формулу расчета пенсии, и уменьшив надбавку за выслугу лет с 70, до 40%, нарушив при этом статьи 1, 2, 17 (часть 1), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации. Впрочем, было обещано восстановить прежний размер пенсии, но через 23 года. За исключением надбавки за выслугу лет, которую нам «простили». Таким образом, пенсию, почти в том размере, который был у нас до 01.01.2012г, будут получать «новые» полицейские пришедшие на службу в 2012 году. Через 23 года. Кроме прямого нарушения Закона, такое положение само по себе оскорбительно, так как недвусмысленно дает понять, что на отработанный материал, которым по мнению иллюзорного «законодателя» являемся мы, денег нет, а вот на «новых» солдат (полицейских), они найдутся. Кроме этого, из числа лиц, получавших пенсионное обеспечение по Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I, выделены три «высших» касты, - прокуроры, судьи, и сотрудники следственного комитета, которым оставлены прежние, 100% пенсии. Наверное законодатель, опять же, презрев нормы Конституции, решил что у этих лиц и аппетит получше, да и здоровья на службе Родине они истратили на 46% больше чем скажем оперуполномоченный милиции, или экипаж атомной подводной лодки…

Но даже не эта «игра в наперстки» государства со своими гражданами вызывает гадливое чувство войны со слизняками… Явное нарушение Основного Закона страны, пытается оправдать… Конституционный Суд РФ (!!!), во главе с его, с недавних пор, «вечным» председателем Зорькиным ! И основным аргументом является абсурдное утверждение о том, что «несмотря на снижение предусмотренного федеральным законом от 08.11.2011 года №309 ФЗ процентного размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий лицам, уволенным с военной службы и членам их семей, эта мера направлена на увеличение с 1 января 2012 года абсолютного размера указанных пенсий в денежном выражении». Как то не дружит г-н Зорькин с арифметикой, иначе на пальцах посчитал бы, что без этих «нововведений», направленных конечно же исключительно во благо капризным «военным» пенсионерам, эти же пенсионеры, получили бы «абсолютный размер указанных пенсий в денежном выражении» на 46% больше…

Да и с юриспруденцией господин председатель, то же как-то не очень, так как забыл, (или не знал), что ранее действующими правоотношениями, на незыблемость которых так рассчитывали граждане этой страны, было прямо предусмотрено, что «Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, при увеличении денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников одновременно с его увеличением» Без всяких понижающих коэффициентов.

Как сказал сам Зорькин, - «Это произвол, кое-как – криво косо, натянувший на себя лживую маску законности»

Но и это, к сожалению не всё… Еще на стадии обсуждения этих «революционных», с точки зрения «законодателя», и волюнтаристских, с нашей точки зрения нововведений, в гос. Думу, высшим должностным лицам страны, поступали десятки и сотни обращений, с призывами соблюдать Основной Закон страны, не допускать принятия законов ущемляющих права граждан, УЖЕ исполнивших свой долг перед государством, поскольку, - «вводя в действие новые правовые нормы и признавая утратившими силу прежние, федеральный законодатель - в силу статей 1, 2, 17 (часть 1), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации - обязан соблюдать принципы справедливости, равенства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства и не вправе придавать обратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях. (Постановление Конституционного суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П)

Тысячи обращений были направлены, в том числе в СМИ, на телевидение, лично президенту, как гаранту конституционных прав граждан, в гос. Думу, и т.д. и тп., как просто гражданами, так и многочисленными ветеранскими организациями, и даже судами (!), уже после принятия этих «нововведений»…

Вы, читающие это обращение, много слышали об этой проблеме по телевидению ? А может читали в газетах ? А ведь это касается МИЛЛИОНОВ граждан страны ! Созданная информационная блокада, еще раз подтверждает, что государство , в лице его высших должностных лиц, осознает неправомерность и волюнтаризм принятых нововведений, наверняка знает о проблеме… Но ! Ничем, кроме жалко-смехотворного Определения Конституционного суда №1800-О, оправдать их не может.

Возможно, вы скажете, мол зажрались «вояки», всё им мало, и т.д. и т.п. Если возникнет такая мысль, посмотрите на пенсии гражданских гос. служащих, пенсии депутатов и прочих чиновников. Тех, кто не бегал под пулями, не ходил в «автономку», не нес боевое дежурство… Но и это не главное. По большому счету, речь ведь идет не только, и не столько о сумме пенсии, сколько о нерушимости Закона, о доверии граждан государству, которому они служили. Когда наконец, великие государственные мужи, народные избранники, общество, поймут, - ну не будет «новой» армии и полиции, до тех пор, пока военнослужащие и полицейские, в массе своей неглупые люди, будут видеть «наперсточное» отношение государства к своим старшим товарищам, осознавая, что в какой то момент, так же могут поступить и с ними ! НЕ БУДЕТ !

Вот так обстоят дела на нашем фронте. Если сможете помочь, - будем благодарны. Помогая нам, вы поможете, в конечном итоге, государству Российскому, укрепляя его авторитет, и доверие к нему. А нет… Тоже поймем, не маленькие. Ведь отрицательный результат, тоже результат. По крайней мере, будем знать кто есть «ху».

С Уважением


Новое на сайте
Самые читаемые